当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

康复治疗学专业

发布日期:2022-04-06    作者:     来源:     点击:

代码:101005

学制:本科学制年。

培养目标

本专业以现代康复治疗技术为基础,以中医康复技术为特色,充分利用附属医院康复中心及其它临床实习基地的优势,加强实践技能教学,培养具有良好职业素质与康复临床工作能力,具有创新精神和终身学习能力,能够开展物理治疗、作业治疗、言语治疗等专业技术工作的高素质应用型专门人才。

核心课程

中医学基础、人体解剖学、针灸学、推拿学、神经病学、运动医学、康复评定学、康复疗法学、临床康复学、康复工程学。

毕业学历学位:

完成各阶段学业、考核合格且达到学校各项要求者,颁发康复治疗学专业本科毕业证书;符合学位授予条件者,授予理学学士学位

就业方向

毕业后可在各级医院、康复机构、疗养院、健身及养生机构从事康复评价、康复治疗、运动及健身指导、康复养生等工作,或在康复医学工程研究机构(企业)从事康复仪器及设备的研发、销售、维护等工作。