访企拓岗,我们一直在行动 ——学院领导赴南昌大学第二附属医院交流学习

发布日期:2024-03-29    作者:金伟斌、朱鹏云     来源:     点击:

为落实教育部、省教育厅有关“访企拓岗”文件精神,持续推动康复治疗学专业内涵式建设,搭建院校合作平台,精准做好毕业实习相关工作,2024年3月28日下午,学院副院长朱鹏云携康复教研室胡龙、喻多多、胡霞及临床教学办公室金伟斌一行五人赴南昌大学第二附属医院康复医学科进行学习交流。

我们一行人甫一抵达医院东湖院区,就受到医院康复医学科主任胡东霞等热情迎接,简短致意后胡主任播放了学科宣传片,对康复医学科的基本情况作了详细介绍,并带领大家参观了科室病房及门诊康复训练室。透过介绍和观摩,康复医学科学科扎实的人才队伍建设、独具特色的诊疗技术以及卓越的学术研究能力等都给我们留下深刻的印象。

朱鹏云副院长感谢医院的盛情接待,强调在康复治疗学专业建设的关键时刻,前来医院拜访学习,旨在了解医院的需求,找寻校院双方加强合作的契合点,建立长期合作关系,助推双方共同发展。在交流过程中,重点了解了医院人才需求情况、科室实习生轮转、考核的具体要求以及科室的教学特色,探讨了邀请医院师资提早介入康复治疗学人才培养环节的可行性,并达成了初步意向,进一步拓宽双方合作领域。值得一提的是,在交流尾声,医院副院长罗军教授百忙之中拨冗接见我们一行,表示医院高度重视与学校康复治疗学专业的合作,会立足长远加强教学基地的建设,以高质量的教学深化彼此的友谊。

春天是播种、耕耘的季节,三月以来,学院扎实推进“走出去”专业发展战略,了解了医院的需求,链接了资源,缔结了友谊,更重要的是增强了做好专业建设的底气,凝聚“众人”的力量,一起“划桨开大船”!