生命·礼赞 | 我院红医卓越班学子庄严参与清明缅怀追思活动

发布日期:2024-04-03    作者:张欢、多文浩     来源:     点击:

为深切缅怀遗体器官捐献者,弘扬和歌颂红十字人道主义精神,南昌市红十字会于4月1日在南昌市遗体器官捐献者纪念园,隆重举行了2024年“生命·礼赞”清明追思缅怀活动。我院红医卓越班张欢老师和14名优秀学子参加了此次缅怀活动。

面对红十字石碑,学子们以沉稳而坚定的步伐前行,展现出对捐献者的无比敬意。在领誓人的引领下,他们齐声诵读解剖学誓词:“无言良师,授吾医理;敬若先贤,临如活体;正心恭行,追深辨细;德彰术精,修成大医”。此誓词不仅深刻诠释了捐献者们的无私奉献精神,同时也彰显了学子们对医学事业的崇高追求与坚定承诺。

活动结束后,学生代表刘雨欣在接受记者采访时深情表示,器官捐献是一项极具意义且伟大的行为。作为医学生,他们深感有责任向更广泛的人群普及器官捐献的重要性,并在未来的医学实践中,以实际行动支持并推动器官捐献事业的持续发展,为病患带去新生的曙光。

礼赞生命,大爱永存。我们再次向每一位遗体器官捐献者致以最崇高的敬意。他们的大爱精神,将永远激励我们为祖国的医学事业不懈奋斗。