缅怀先烈传薪火 不忘初心向未来 ——临床医学院红医卓越班开展清明烈士陵园祭扫活动

发布日期:2024-04-10    作者:张欢、谢婷婷     来源:     点击:

在清明节到来之际,临床医学院红医卓越班共计76位同学于2024年3月31日前往南昌市革命烈士陵园开展“缅怀先烈传薪火,不忘初心向未来”第二届清明节烈士陵园祭扫主题活动。

全体学员合照 余伊迪摄

烈士陵园内气氛庄严肃穆,全体学员手持黄色菊花,肃立在革命烈士纪念碑前,聆听先烈们英勇斗争的事迹,高唱《中华人民共和国国歌》,向革命烈士默哀,敬献花圈、挽联、鲜花,为英雄烈士们擦拭墓碑,表达对革命先辈的敬仰和哀思。在祭扫期间,临床医学院红医卓越班成员谢婷婷受邀参与江西新闻联播电视台的活动采访。谢婷婷深情表示:“作为一名新时代新青年,我们应该要牢记历史,铭记英雄的红色精神;作为一名医学生,更应该夯实自己的专业基础,努力为祖国医疗事业的发展做出一定的贡献”。

通过此次祭扫活动,不仅表达了对革命先烈的深切怀念和崇高敬意,也进一步弘扬了爱国主义精神,增强了民族自信心和自豪感。同学们也纷纷表示,今后继续将以革命先辈为榜样,传承弘扬英烈精神,以中华民族伟大复兴为重任,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量。