军民砺剑铸国防 青春献礼强国梦 ——“爱我国防”演讲比赛圆满成功

发布日期:2024-04-22    作者:孙志强、张华     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平强军思想,全面贯彻党的二十大精神,推动新时代全民国防教育深入普及,不断丰富学校国防教育实践载体,助力思想政治教育一体化建设。临床医学院于4月7日在活动中心举办了“习语医心,白衣筑梦”爱我国防演讲比赛。

提高思想认识,拓宽人生道路。本次比赛着重为了培养同学们的爱国情怀和责任感,锻炼同学们的语言表达能力和逻辑思维能力,提升其综合素质。

银鞍白马铸利剑,习语医心强国梦。6位参赛选手意气风发,从容不迫地讲述着中国国防发展历程,戍边战士的英雄事迹,发出“一寸山河一寸金,寸寸国土连我心”“国防固则国家安,国防弱则国家危”“天下兴亡,匹夫有责”的呼声,给现场观众心灵带来了巨大的震撼。

通过本次大赛,我们深刻意识到国防之重,重于泰山。国防二字很平凡,平凡到绝大多数人一生都不曾参与;国防二字又很神圣,神圣到国人能为之竭力呐喊,坦然捐躯。我们当秉承先人之志,动员国防事业,为中华民族伟大复兴的强国梦谱写青春华章。