当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

弘扬雷锋精神 争做时代新人 ----临床医学院开展学雷锋系列活动

发布日期:2024-03-15    作者:卢欢     来源:     点击:

2024年3月5日,是向雷锋同志学习61周年纪念日,也是第25个中国青年志愿者服务日。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬雷锋精神,3月12日下午,南昌医学院临床医学院、校医院、社区学院在莆北社区开展 “学习雷锋好榜样”系列志愿服务活动。

活动现场气氛热烈,前来咨询和就诊的群众络绎不绝。临床医学院、校医院医护人员对前来问诊的群众,耐心倾听、细致解答,为群众免费测量血压、血糖、普及疾病预防相关知识、指导合理用药并进行健康宣教,用专业的知识和热情态度为居民们送去健康与关爱,展现了南昌医学院的良好形象。

志愿服务活动得到了社区居民的高度赞扬。居民们纷纷表示,“这次活动帮我们了解了健康知识,发现了一些平时察觉不到的健康问题,希望今后也要多举办此类活动,让社区居民多多受益。”

临床医学院、校医院一直以来高度重视志愿服务工作,在学院党委的带领下,持续推进志愿服务活动规范化、常态化、特色化。通过持续开展义诊、健康宣教等志愿服务活动,以实际行动践行和发扬雷锋精神,弘扬时代新风,时刻牢记医者初心,为学校高质量发展贡献力量。