当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院召开党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-27    作者:丁杰     来源:     点击:

4月23日,学院召开党纪学习教育动员部署会,传达学习中央党的建设工作领导小组会议及省委、江西省卫生健康委党组、学校党委有关会议精神,对学院开展党纪学习教育工作进行动员部署。学院党委副书记孙志强主持会议。

会议指出,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,是维护党的团结统一、完成党的任务的保证;党组织必须严格执行和维护党的纪律,共产党员必须自觉接受党的纪律的约束。全体党员要深入研读并理解新修订的《中国共产党纪律处分条例》,逐章逐条领会其精神实质,确保党纪法规的深刻领悟和严格执行。

会议要求,各党支部必须将党纪学习教育作为一项重要政治任务切实抓紧抓好,确保出真章见实效。各党支部书记要压紧压实自身主体责任和第一责任人责任;各党支部委员要精心策划和组织,将党纪学习教育与各项重点工作有机结合,共同推进主题教育的深入开展,积极宣传廉洁理念,树立廉洁典型,共同营造崇廉拒腐的良好风尚。

会议强调,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推进全面从严治党、巩固和拓展主题教育成果的关键措施。各级党组织不仅要完善相关制度机制,更要切实抓好党纪理论知识学习,并定期开展警示教育、廉政谈话以及监督检查工作,确保党纪教育落到实处。

学院全体党员干部参加会议。