当前位置: 首页 > 社会服务 > 正文

义诊下农村,帮扶暖人心-临床医学院开展暑期“三下乡”活动

发布日期:2021-07-05    作者:     来源:     点击:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中关于青年工作的重要思想,积极响应大学生暑期“三下乡”活动号召,在学院副书记邓小英的带领下,罗飞、李孟阳、王招珍、陈娟、曾刊等五位教师及部分学生干部、志愿者于7月3日及7月4日分别前往新建区竹园村、湾里佘牟村开展暑期“三下乡”活动。

在义诊现场,全体教师和学生给前来义诊的村民进行血压血糖检测,大家认真坚守岗位,努力给每一位前来问诊的村民带去最细致、专业的义诊服务。义诊过程中,队员们仔细询问着村民的身体情况,并根据他们所患疾病进行详细地讲解。

2.jpg

与此同时,“三下乡”带队老师曾刊及专业教师罗飞携领部分同学走访了村里特困户及出门不便户,为他们上门进行义务医疗检查,包括测量血压血糖、基本情况问诊等。

3.jpg

为进一步增强学生们的政治觉悟、家国情怀及文化素养,义诊结束后,“三下乡”服务队分别参观走访了小平小道和江西省博物馆,让青年学生在实践中学思践悟。

本次“三下乡”活动为当地村民带去了便利优质的医疗服务,传播了医疗卫生知识,体现了医学人文关怀,充分发挥了学院服务团队员的专业优势与特色。同时通过参观小品小道和江西省博物馆,让学生们在博物馆中追寻着革命足迹,深刻缅怀革命先烈,接受革命传统教育。让大家体会到革命先辈们流血流泪的艰苦生活,珍惜当前的安定生活。(图:丁润泗\文:曾刊)