当前位置: 首页 > 学院概况 > 专业设置 > 正文

临床医学专业

发布日期:2022-04-06    作者:     来源:     点击:

代码:100201K

学制:本科学制五年。

培养目标

本专业旨在培养适应我国医疗卫生事业发展需具备社会责任感和良好的人文、科学职业素养;具备扎实的医学基础知识、基本理论和基本技能;具有良好的创新精神和终身学习能力;具备初步的临床工作能力,能够在上级医师的指导与监督下安全有效从事医疗卫生工作的高素质应用型医学人才。

核心课程

人体系统解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学与分子生物学、病理学、医学微生物与免疫学、病理生理学、药理学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、中医学流行病学、传染病学

毕业学历学位:

完成各阶段学业、考核合格且达到学校各项要求者,颁发临床医学专业本科毕业证书;符合学位授予条件者,授予医学学士学位

就业方向

学生继续深造方向:医学及相关专业研究生教育、出国深造、住院医师规范化培训。

学生就业方向:综合性医院、专科医院、社区医院、医学院校、医学研究机构医疗器械公司、体检中心等。