当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师风采 > 正文

王木生

发布日期:2020-01-03    作者:     来源:     点击:

1.JPG

王木生,男,本科学历,医学学士,教授、副主任医师,中共党员,现任南昌医学院临床医学院牵头人。1985年毕业于江西医学院医学系,同年分配到江西省胸科医院从事临床工作21年。2006年调江西卫生职业学院。先后从事医疗、教学、科研管理等工作,历任教研室主任、科研处副处长、处长、临床医学系主任、临床医学院牵头人。现主要从事临床医学教学管理、医院管理、内科学临床等工作。主持完成省级科研课题7项,主编、副主编国家级教材10余部,发表论文20余篇,其中核心期刊10余篇。主持完成6个新专业的申报工作,包括国控本科、专科临床医学专业、预防医学专业各一个,其中专科临床医学、预防医学、康复治疗技术、健康管理4个专业成功获批。中国“标准化病人”实践教学指导委员会常务理事、全国医学高职高专教育研究会医学影像教育分会第一届委员会委员、江西省研究型医院学会理事、江西省卫生职业教育教学指导委员会委员兼秘书长、江西省健康科普专家库成员、广东省科学技术厅高层次人才评审专家库成员、《中国医药导报》杂志审稿专家、南昌县科协副主席、第一届、第二届学校学术委员会委员兼第一届秘书长等。先后多次荣获学校优秀教师、优秀教育工作者、优秀科技工作者、优秀党员及江西省卫健委优秀党员、江西省连续性内部资料优秀工作者等称号。