当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师风采 > 正文

王晓华

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

副院长、心内科主任医师、教授(三级岗位)全科专业基地主任、硕士生导师

特长:对冠心病、心律失常、高血压、高脂血症、心脏瓣膜病、心力衰竭的药物治疗。

详细介绍

1987年毕业于同济医科大学医疗系,1999年—2002年于江西省医学院完成硕士生课程,2004年—2007年于华中科大完成博士生课程。

首届“江西省医学行业学科学术带头人”、中国老年医学大数据专委会副主任委员、中国医院协会省级医院分会第一届委员会常委、中华医学会内科专业委员会委员、中国医师协会内科医师分会第一届委员会委员、江西医学会常务理事、江西医药编委、江西省医学会内科专业委员会主任委员、江西省保健学会副理事长、江西省心血管健康联盟会副主席、江西省心血管专业委员会常委、江西省生物医学工程学会心脏电生理起搏分会常委、江西省心脏病介入学会常委、江西省心电学会常委。历任省人民医院心内科副主任、上饶市人民医院院长助理、省人民医院干心内一科主任、省胸科医院副院长,现任省人民医院副院长、心血管内科主任医师,全科专业基地主任、南昌大学江西医学院教授、硕士生导师,首批省医学行业学科学术带头人,江西省有突出贡献的中青年专家。

率先在院内开展埋藏式自动复律除颤器(ICD)等6项新技术。在省内率先开展经肱动脉途径行冠状动脉成形术+支架术,主动脉腔内气囊反搏术(IABP)及冷盐水灌注导管治疗心房纤颤等新技术。主持省科委课题3项,省自然科学基金1项,省卫生厅课题7项,厅重大招标课题1项。先后为省内两家三级医院(上饶市人民医院,省胸科医院)及多家二级医院开展了心脏介入新技术,并培养了一大批心脏介入人才队伍。以第一术者身份完成各种心脏介入手术5000余例,无一例死亡和并发症。在省内首次主办了全国性心脏介入治疗学术会议,即“第四届全国先心病及瓣膜病介入治疗研讨会”,为我省心脏介入治疗事业作出了积极贡献。主编《心血管疾病及介入治疗》专著一部(30余万字),在CN医学杂志发表论文40余篇,SCI论文一篇。培养硕士生10余名。