当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师风采 > 正文

徐全

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

科主任,主任医师,教授,硕士生导师

特长:微创下食管癌根治术、肺癌根治术等

详细介绍

胸外科主任,主任医师,教授,硕士研究生导师。长期从事胸部外科的临床和科研工作。擅长微创下食管癌根治术、肺癌根治术、肺段切除术、联合肺亚段切除术、胸腺/纵隔肿瘤切除术,微创下手汗症治疗,微创下漏斗胸/鸡胸矫治手术。尤其在胸腔镜领域,是江西省胸部微创外科的开拓者和推行者,被评为江西省卫生系统学术及科技带头人培养对象、陆续为全省培养了百余名微创胸外科医生,牵头开展了各种复杂胸外科微创外科手术和胸外科诊疗技术,填补多项省内空白。2012年10月即作为江西省唯一代表荣誉出席第三届亚太胸腔镜肺叶切除大会作经验交流,并获奖;2019年10月作为国内交感神经外科最高水平的代表之一荣誉出席在意大利举行的第13届国际交感神经外科大会并发言。现任中国医师协会胸外科分会委员、 江西省保健学会胸外科学分会主任委员、中国抗癌协会江西食管癌专业委员会副主任委、世界华人肿瘤医师协会胸部肿瘤专业委员会常委、中国医师协会胸外科分会手汗症专家委员、吴阶平医学基金会交感神经外科专业委员会常委、中国老年学和老年医学学会肿瘤康复分会食管癌专家委员会常委。完成SCI及国家级期刊论文十余篇、多项国自然、省科委和省卫健委课题,获省科技进步三等奖、作为主编发表专著“实用胸腺肿瘤及重症肌无力外科学”、研发 “一种新型胸部外科胸腔镜单孔手术时所用的切开保护套”国家实用新型专利。获得江西省卫健委“优秀共产党党员”、江西省人民医院“最美医生”、鹰潭市“五一”劳动奖章等荣誉称号。