当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师风采 > 正文

陈建勇

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

科主任、主任医师、博士、博士生导师

特长:消化内科疑难及危重病例诊治及内镜下的诊疗工作,如食道胃底静脉曲张及内痔内镜下治疗,超声内镜及ESD等

详细介绍

陈建勇,博士,主任医师,博士生导师,中共党员,消化内科主任。从事消化专业临床诊疗、教学、科研及保健工作已20余年,擅长消化内科疑难及危重病例诊治及内镜下的诊疗工作,如食道胃底静脉曲张及内痔内镜下治疗,超声内镜及ESD等。曾赴南方医科大学南方医院内镜中心、北京协和医院、上海仁济医院内镜中心进修学习,美国芝加哥及意大利等医院访学。近5年主持国家自然基金1项,省自然基金课题4项、省科技厅重大课题等2项、省卫生厅课题及中医药课题6项。在核心期刊、全国性学术会议上发表论文30余篇,国际期刊发表SCI论文3篇。荣获“江西省卫生健康委突出贡献中青年专家”, “江西省三八红旗手”,“全国百名住院医师心中好老师”等荣誉称号。

学会任职:

1.中国医师协会消化分会 委员