当前位置: 首页 > 学院概况 > 教师风采 > 正文

王少帅

发布日期:2022-03-14    作者:     来源:     点击:

南昌医学院第一附属医院副院长(挂职)、医学博士,博士后,副主任医师,硕士研究生导师

主持国家自然科学基金、湖北省自然科学基金多项,主持十三五国家重点研发项目(胎儿宫内重大疾病诊疗策略)子课题,参与国家重大研发、中国博士后基金等项目多项,在nature genetics、placenta及clinical infectious diseases等国内外杂志发表论文多篇。擅长母体医学、高危妊娠的处理,如妊娠合并症并发症、前置胎盘、产后出血、妊娠期高血压疾病、糖尿病、ICP等的孕期系统管理及围产期处理,在宫颈机能不全诊断及紧急环扎手术、凶险性前置胎盘等复杂手术方面有丰富经验,在羊膜腔穿刺、遗传咨询、产前诊断方面经验独到。为中国妇幼保健协会母胎医学分会委员、中华医学会围产医学分会产房安全和助产学组委员、中国医药教育协会胎儿健康教育专业委员会常委,是湖北省武汉市医学鉴定委员会专家组成员。