临床医学院开展“同上一堂思政课”活动

发布日期:2021-06-18    作者:     来源:     点击:

为丰富党史学习教育载体,创新党史学习教育方式,增强党史教育感染力和渗透力,进一步提高全体师生尤其是入党积极分子的政治理论水平,做好入党积极分子的培养工作,引导广大师生坚定理想信念,牢固树立跟党走的决心。临床医学院于202168日下午2301号实训楼610开展了“同上一堂思政课”活动。由学院党委委员、副院长柯丰年讲授一堂生动的党课,临床医学院全体教职工及学生入党积极分子参加党课学习。

图片1.jpg

图片3.jpg

本次党课主题是“红土地上波澜壮阔的历程——百年党史上的江西第一”。柯丰年副院长首先引用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话展开党课。紧接着引入介绍了江西,让大家更加充分的了解江西。柯院长着重讲述了安源路矿工人大罢工、八一南昌起义、井冈山第一农村革命根据地等发生在江西的八个“第一”。通过柯院长的精彩讲述,大家丰富了历史知识,增强了民族责任感与自豪感。党课激发了全体师生的爱党爱国情怀。随后,柯院长讲述了成立南昌医学院的历史和我院未来的三大任务,同时强调三大任务的圆满完成离不开全体师生的共同努力,希望广大师生群策群力,高质量,高标准的完成相关工作。最后,柯院长希望所有入党积极分子努力拓展自己的知识面,提升综合素质,提高对党的认知,坚定理想信念。

图片2.jpg

通过此次党课学, 大家中国共产党的历史有了更深层次的理解认识思想觉悟得到升华。全体入党积极分子页会更加积极地学习党史知识,为国家的发展作应有的贡献。(文:王晓伟、缪裕禄\图:丁润泗