临床医学院外科教研室启动新学期集体备课

发布日期:2024-03-01    作者:杨甜     来源:     点击:

新学期伊始,于2024年2月27日在1号实训楼外科教研室,临床医学院外科教研室组织了一次集体备课会议,旨在通过集思广益,提升教学质量,确保学生们能够接受到最前沿的外科教育。

备课会上,外科教研室的资深教师们与新进教师齐聚一堂,共同探讨了外科教学的最新动态和发展趋势,内容涵盖了从基础理论知识到临床技能操作的各个方面,特别强调了实践技能的培养和创新教学方法的应用。

为确保教学效果,备课会还针对新学期教学内容进行了细致的审查和更新。教师们一致认为,教材是传授知识的载体,必须确保其内容的科学性和时效性。大家根据最新的医学研究成果,对教材中的部分章节进行了修订和完善,力求使教材内容更加符合当前外科教学的需求,并对整个学期的工作任务进行了分工,尤其是《急救医学》课程的建设做了部署和安排。

最后,外科教研室主任杨甜发表了讲话。此次集体备课不仅是对即将到来的新学期教学内容的全面梳理,更是对教师团队专业素养的一次深度提升。教师是学生学习的引路人,教师的专业成长对于提高教学质量至关重要。希望所有教师能够以此次集体备课为契机,不断提升自身的教学能力和科研水平,为培养高素质的外科医学人才做出更大的贡献。

此次集体备课会上,教师们积极参与、热情交流,为新学期的教学工作奠定了坚实的基础,也为学生们的未来医学之路铺设了坚实的基石。