学院领导赴南昌大学第一附属医院学习考察

发布日期:2024-03-12    作者:徐廷昌     来源:     点击:

为进一步提升学院康复治疗学专业内涵建设,了解相关单位医学毕业生、实习生需求以及学校医学人才培养需求匹配度情况,临床医学院副院长朱鹏云教授带领康复教研室教师胡龙、喻多多、胡霞,教学办金伟斌及实习管理干事徐廷昌一行六人于2024年3月7日下午前往南昌大学第一附属医院象湖院区康复医学科学习考察。

南昌大学第一附属医院康复医学科主任帅浪对朱鹏云副院长一行的来访表示热烈欢迎,分别介绍了康复医学科的整体情况和康复治疗学专业实习生的带教情况。双方在学生的实习、学科的建设、硕士点的申报以及探讨市场对康复治疗学专业需求等方面进行了深入的交流探讨。

最后,朱鹏云副院长一行参观了康复医学科治疗室和住院部,了解康复医学科开展项目、病房管理情况。通过这次学习考察,让临床医学院与南昌大学一附院康复治疗科建立了联系、促成了合作、增进了友谊,更提升了康复治疗学专业建设的信心。