临床医学院召开师德师风工作专题会

发布日期:2024-03-05    作者:丁杰     来源:     点击:

3月4日,临床医学院在1号实训楼605会议室召开师德师风专题学习会,学院党政班子成员以及全院40余名教职工参加会议,会议由学院副院长朱鹏云主持。

此次学习主题为“教师违规吃请问题”。会议指出要把师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,着力丰富载体、创新方法,杜绝教师违规接受学生以任何形式的吃请,引领广大教师自觉以德立身、以德立学、以德施教、以德育人,营造风清气正的教育生态。

朱鹏云强调全院教职工应该有言为士则、行为世范的自觉,坚守职业道德底线,自觉抵制任何形式的教师吃请行为,不断提高自身道德修养,要坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、陶冶仁爱之心,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的“大先生”。

临床医学院始终坚持把师德师风与学院文化建设有机结合,融入学院管理全过程,发挥师德师风教育警示工作在学院发展中的教育、引导作用,同时形成服务育人、教书育人、文化育人、组织育人长效机制,为培养更多优秀人才、推动学院事业发展贡献更大力量。