学院教工党支部与学生第一党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-04-10    作者:丁杰     来源:     点击:

为纪念习近平总书记提出总体国家安全观十周年,并迎接即将到来的第九个全民国家安全教育日,学院教工党支部与学生第一党支部于2024年4月9日联合举办了一场主题为“总体国家安全观 创新引领10周年”的党日活动。此次活动吸引了临床医学院全体党员的积极参与。

活动深入学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,全面贯彻落实总体国家安全观,以达到“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的效果。

在党委副书记孙志强的带领下,全体党员重温入党誓词,诵读并手抄党章党规,以此强化入党初心,明确教育使命,并激励党员们坚持向党组织靠拢,共同为人民满意的教育事业努力。

此外,支部还别出心裁地组织了一场国家安全知识答题竞赛。该竞赛得到了全体党员的热烈响应,大家通过竞赛不仅检验了自己的国家安全知识水平,还进一步深化了对国家安全重要性的理解,牢固树立了总体国家安全观。

此次党日活动的成功举办,不仅提升了党员们的国家安全意识和素养,也为临床医学院营造了浓厚的国家安全教育氛围,为全民国家安全教育日的到来奠定了坚实基础。