学院召开“五一”假前廉政警示教育专题工作会

发布日期:2024-04-30    作者:丁杰     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育领域、医药领域腐败问题的重要指示批示精神,进一步严明廉政纪律,加强全体干部职工廉洁自律工作,推动廉政警示教育工作走深走实,营造风清气正的氛围。2024年4月30日,我院召开“五一”假前廉政警示教育专题工作会。副院长朱鹏云、党委副书记孙志强出席会议。

会议指出,廉政警示教育是全面从严治党的一项基础性工作,是一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的重要一环。而“五一”假前是请客送礼、“四风”问题的高发期,也是落实严管党员干部、深化党风廉政建设的关键期,要真抓实干促进廉政警示教育走深走实、见行见效,多措并举确保风清气正、廉洁过节。

会议传达学习了习近平总书记关于教育领域、医药领域腐败问题的重要指示批示精神和《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》,大家集体观看了警示教育片《持续推进纵深发力》第一集《解决独有难题》,表示将切实以案示警、以案明纪、以案为鉴、以案正风,深刻汲取教训,时刻紧绷纪律规矩这根弦,自觉筑牢拒腐防变的“防火墙”。

会议要求,全体老师要强化责任担当,党员要带头崇廉拒腐、尚俭戒奢,文明廉洁过节,形成“头雁效应”,模范遵守《中国共产党廉洁自律准则》,既要清廉过节,又要坚决杜绝“节日腐败”;各党支部要对利用职权谋利进行监督,定期开展廉政检视整改工作,对存在的问题及时进行纠正处理;要自觉遵守纪律规矩,查摆自身不足,列出问题清单、深入进行自我剖析,认真开展批评与自我批评,主动净化社交圈、生活圈、朋友圈,筑牢廉洁自律“防火墙”,共同营造更加风清气正、健康向上的政治生态。