学院召开2024年统战工作联席会

发布日期:2024-05-01    作者:丁杰     来源:     点击:

为全面贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和考察江西重要讲话精神,传达好全国、全省统战部长会议精神。4月30日,学院召开2024年统战工作联席会,部署今年统战重点工作及新时代统战工作调研安排。学院党委副书记孙志强、副院长朱鹏云出席会议。

会议指出,过去一年,学院统一战线认真贯彻党中央决策部署和学校工作要求,扎实推进学院民族团结进步事业,在推动全体师生统一战线上做了大量工作,成绩值得肯定。

就做好今年工作,孙志强指出,统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝,要坚决贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,要聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求,广泛凝聚人心力量,推动学院统战工作高质量发展;要认真落实党的民族政策和宗教工作基本方针,全面摸排学院师生宗教信仰情况,坚持底线思维,防范化解重大风险,推进学院宗教工作高质量发展。

朱鹏云强调,要全面贯彻落实统一战线各项制度文件精神,不断提高学校统战工作科学化、规范化、制度化水平;要着力加强党对统战工作的集中统一领导,牢固树立“一盘棋”思想,上下联动、左右协调,各司其职、通力合作;要多措并举,促进统一战线工作出真章见实效;要团结好广大统战对象,形成像“石榴籽”一样紧紧团结在一起的团体,为建设习近平新时代中国特色社会主义思想作出更大贡献。

会议传达学习了有关会议精神;审议通过了系列文件;有关人员进行了统战工作汇报。