学院教工党支部与学生第一党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-05-11    作者:丁杰     来源:     点击:

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进党纪学习教育,引导全院党员自觉以党纪为行为准则,严格遵守党的纪律,共同营造廉洁清明的校园环境,我院教工党支部与学生第一党支部于2024年5月7日联合开展了主题为“严守纪律底线,积极担当作为”的党日活动。党委副书记孙志强主持会议。

会前,根据学习要求,党员同志们深入学习领会习近平总书记关于纪律建设的重要论述,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入学习思考,在深学细照中不断增强学纪知纪明纪守纪的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会上, 孙志强带领全体党员重温入党誓词、抄读党章党规、答廉政知识测试卷,观看警示教育片。同志们纷纷表示要高举旗帜、走在前列、步调一致,走好严守纪律第一方阵;要必须树立纪律底线思维、深刻领会《条例》精神实质和核心要义,做到融会贯通、学以致用;要以党纪学习教育为契机,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,争做党性坚强、能力过硬、学识丰富、作风优良的党员。

陈熠敏围绕“严守党的纪律,加强党性修养,做一名新时代党员干部”主题为党员干部授课。她指出:要始终做到绝对忠诚,坚定理想信念,加强党性修养,坚定拥护“两个确立”,坚定做到“两个维护”,贯彻执行“走在前,勇争先,善作为”;要始终做到绝对守纪,对新修订的《条例》一句一句读,一条一条悟,当好学纪知纪明纪守纪的表率;要始终做到绝对负责,始终保持如临深渊,如履薄冰的工作态度,突出严实快稳谋,把每项工作都做得更细更实更好。