学院召开2024年度综合考核工作布置会

发布日期:2024-04-30    作者:丁杰     来源:     点击:

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,积极响应“走在前,勇争先,善作为”的号召,根据江西省委对省属高校综合考核的明确要求,4月30日,我院召开2024年度综合考核工作布置会。副院长朱鹏云、党委副书记孙志强出席会议。

会议指出,综合考核是对组织领导体制和考核制度体系、指标体系、工作体系、激励体系的量化考核,更是纵深推动临床医学院高质量发展的“指挥棒”。要聚焦办好人民满意教育的发展思想,落实立德树人发展理念,坚持“宜精不宜多、宜简不宜繁”的综合考核原则,科学完善优化考核方法,进一步提升综合考核的科学性和针对性。

会议强调,要全面贯彻落实党对综合考核的全面领导,抓好关键少数,以点带面,连线成面,充分发挥好“头雁”作用,护好“雏雁”,带好“群雁”。要聚焦综合考核“考什么?”“怎么考?”“考核结果怎么用?”问题导向,做实做细做全考核要点、压紧压实责任,层层传导压力、善用巧用激励措施,激励干部担当作为、营造比学赶超氛围。

最后,会议要求全体教职员工树立正确的政绩观,以综合考核为契机,审视发展差距,不断优化提升,从而全面推动学院各项工作的高质量发展,确保取得实实在在的成效。通过此次会议的部署和指导,临床学院将为新一年的综合考核工作奠定坚实的基础,以更加明确的目标和扎实的措施,迎接未来的挑战。