临床医学院召开康复治疗学专业教学研讨会

发布日期:2024-05-20    作者:朱鹏云、叶梦琪     来源:     点击:

为进一步增进院校融合,提升康复治疗学专业人才培养质量,稳步推进本科合格评估相关工作,2024年5月13日,临床医学院副院长朱鹏云、康复治疗学专业专任教师胡龙、喻多多及教学秘书叶梦琪一行四人前往南昌医学院第一附属医院康复医学科就康复治疗学专业的人才培养方案修订、分段式教育教学改革、临床实习工作等进行了交流探讨,南昌医学院第一附属医院科教科副处长熊昌辉、康复医学科主任卢巍等参加。

会上,朱鹏云副院长指出,希望通过医院的教学师资及学院专任老师的共同探讨,结合临床实际,科学合理地对康复治疗学专业人才培养方案进行修订。叶梦琪老师对照国标及相关文件解读了此次人才培养方案修订的整体要求及时间安排。

卢巍主任教学团队也从带教过程中遇到的实际情况,行业的职业需求等角度出发,就康复治疗学专业人才培养方案修订提出了一些意见及建议。胡龙、喻多多两位专任老师对康复科卢巍主任团队提出的问题进行了详细解答。会上,双方人员还对康复治疗学专业分段式教育教学改革、临床实习工作等进行了交流探讨,达成广泛共识。

通过此次教学研讨会,康复治疗学专业的人才培养方案修订将充分结合行业、学界对该专业的反馈意见,科学论证,反复研究,力求制定出更加符合社会需求和人才培养规律的2024版本科人才培养方案。同时为下一步更好地做好康复治疗学专业分段式教育教学改革、临床实习工作打下坚实的基础。