临床医学院召开临床医学专业教学研讨会

发布日期:2024-05-22    作者:朱鹏云、叶梦琪     来源:     点击:

为进一步增进院校融合,提升临床医学专业人才培养质量,稳步推进本科合格评估相关工作,2024年5月16日,临床医学院副院长朱鹏云、教学办金伟斌及教学秘书叶梦琪一行三人前往南昌医学院第一附属医院就临床医学专业的人才培养方案修订、分段式教育教学改革、临床实习工作等进行了交流探讨。南昌医学院第一附属医院科教科副处长熊昌辉及呼吸内科、肿瘤科、胃肠外科、神经内科等任临床一线的专家等参加。

朱鹏云副院长在会上首先介绍了本次交流的目的,他强调,希望结合临床医学专业的国家标准及学校人才培养方案修订的整体要求,结合学校与各附属医院的实际情况,对临床医学专业人才培养方案进行科学合理的修订。叶梦琪老师对照国标及相关文件解读了此次人才培养方案修订的具体要求及时间安排。

第一附属医院临床一线专家团队从既往教学经验,行业的职业需求等角度出发,就临床医学专业人才培养方案修订提出了宝贵意见。会上,双方人员还对临床医学专业分段式教育教学改革、临床实习工作等进行了交流探讨,达成广泛共识。

通过此次教学研讨会,临床医学专业的人才培养方案修订将充分结合行业、学界对该专业的反馈意见,科学论证,反复研究,力求制定出更加符合社会需求和人才培养规律的2024版本科人才培养方案。同时为下一步更好地做好临床医学专业分段式教育教学改革、临床实习工作打下坚实的基础。