学院举办党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-22    作者:丁杰     来源:     点击:

按照党纪学习教育“党组织书记带头上党课”工作要求及学院统一工作部署。5月21日,学院党委副书记孙志强以“《中国共产党纪律处分条例》解读与党员行为规范”为主题,为学院全体党员讲授党纪学习教育专题党课。学院副院长朱鹏云出席此次党课活动。

孙志强对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了全面深入解读,详细阐述了该条例的修订背景、核心要点,并对所有条例内容进行了逐一剖析和专业注解。他指出,政治纪律是我们党的生命线,是全体党员必须严格遵守的首要纪律。新修订的《中国共产党纪律处分条例》有助于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,更加聚焦“走在前、勇争先、善作为”目标要求;更加规范党员言行操守,推动党员“不敢腐、不能腐、不想腐”,凝心聚力为“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。

孙志强强调,各党支部要把纪律建设摆在更加突出位置,坚持党性党风党纪一起抓,使全体党员形成遵规守纪的高度自觉,全面贯彻落实《条例》目标要求,不忘初心,用心用情用力办好人民满意教育。要抓好关键少数,充分发挥书记、委员在用心学纪、准确知纪、对标明纪、严格守纪上树标杆、作表率,团结引导全体党员一级带一级、层层抓落实,营造党纪学习教育向纵深推进的浓厚氛围,共同为党和人民的事业贡献力量。

此次专题党课的成功举办,不仅提升了党员干部的党纪意识,也为学院营造了风清气正的政治生态。学院将继续加强党性教育和廉政建设,为培养高素质党员干部队伍奠定坚实基础。