学院教工党支部与学生第一党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-06-05    作者:丁杰     来源:     点击:

为进一步深化党员对党纪党规的认识,提升党性修养,同时庆祝即将到来的建党103周年,我院教工党支部与学生第一党支部于2024年6月4日联合开展了主题为“忠诚担当心向党 砥砺奋进迎七一”的党日活动。党委副书记孙志强主持会议,副院长朱鹏云出席会议。

会前,根据学习要求,党员同志们深入学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,持续研学《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述的深刻内涵和实践要求,深刻领悟习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。

会上,孙志强带领全体党员重温入党誓词、抄读党章党规、答党纪学习教育知识测试卷,学生党支部书记陈熠敏向全体党员讲授一堂以“心怀党恩,让生命闪光”为主题的微党课。同志们纷纷表示要以更高标准、更严要求,持之以恒深入学习《中国共产党纪律处分条例》;坚持做到先学一步、学深一层,促进党纪学习教育深化、内化、转化;更加坚定拥护“两个确立”、更加自觉做到“两个维护”,努力做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,以忠诚担当,砥砺奋进迎接“七一”的到来。

会议要求,全体党员要始终做到学纪知纪明纪守纪,不忘初心、牢记使命,忠诚干净担当迎“七一”,奋力谱写中国式现代化医科教育新篇章,铸就无悔人生;始终做到以“史”为鉴,以“史”促改、以“史”促治,切实增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;始终把握教育的政治属性、战略属性、民生属性,不断推动思政课改革创新,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,确保党的事业和社会主义现代化强国建设后继有人。

学院全体党员参加了此次党日活动。