学院召开2024年实习动员暨安全教育大会

发布日期:2024-06-27    作者:徐廷昌     来源:     点击:

6月12日,学院在学校活动中心二楼召开2024年实习动员暨安全教育大会。学院党委副书记孙志强、学院副院长朱鹏云、教务处王向东主任、招就处龚丽老师、全体实习班辅导员和2021级康复治疗学实习生参加此次会议。

大会伊始,王向东主任详细讲解了实习期间需要注意的事项,包括实习纪律、安全规范以及与患者沟通交流的技巧等内容。他指出,实习是医学专业学生将理论知识与实践操作相结合的关键环节,也是提升自身专业技能和职业素养的重要机会,各实习生要遵守实习纪律,严格遵循实习单位的规章制度,恪守医德医风,密切关注个人的安全和健康状况。

招就处龚丽老师围绕就业政策、时间节点、求职技巧,以及2024年就业现状做了详细介绍,鼓励毕业生们要积极面对就业市场的挑战,树立正确的就业观念,把握机遇,实现个人价值。

学院朱鹏云副院长发表了热情洋溢的讲话。他首先强调了实习在临床医学专业中的重要性,指出实习是学生们从理论走向实践的关键一步,也是他们积累临床经验、提升专业技能的重要机会。朱院长鼓励学生们珍惜这次实习机会,认真对待每一个实践环节,积极向导师学习,努力提升自己的专业素养和实践能力。

孙志强副书记强调了实习安全的重要性,指出实习是学生们从学校走向社会的重要一步,安全问题是首要考虑的因素;重点讲解了人身安全、财产安全、医疗安全、就业安全四个方面的内容,他要求同学们在实习期间要严格遵守医院及学校安全管理制度,增强自我保护意识,确保自身安全。

在大会的最后,学生们进行了庄严宣誓。他们承诺将认真履行实习生的职责,努力学习、勤奋工作,为成为一名优秀的临床医生而不懈努力。

这次动员大会不仅让学生们对即将到来的实习生活有了更深刻的认识和准备,也激发了他们的学习热情和职业追求。相信在学院和实习单位的共同努力下,2021级康复治疗学专业的实习工作一定会取得圆满成功。