临床医学院红医卓越中级班结业仪式圆满结束

发布日期:2024-06-27    作者:张欢     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,传承红色基因,推动红医卓越班的更好更快发展。南昌医学院临床医学院于2024年6月25日下午在活动中心举行红医卓越中级班结业仪式。临床医学院副院长朱鹏云、党委副书记孙志强出席结业仪式,红医卓越中级班和初级班150名学员参加。

伴着嘹亮的国歌响起,全场肃立,齐唱国歌。临床医学院党委副书记孙志强首先上台致辞,对全体红医卓越中级班学员顺利结业表示热烈祝贺,并对全体成员提出四点要求:一要明方向,增强政治意识,做新时代的信仰者;二要增才干,增强学习意识,做新时代的拥抱者;三要勤奉献,增强吃苦意识,做新时代的担当者;四要重品行,增强主流意识,做新时代的奋斗者。

随后由学员代表肖小月、班委代表张雅凤依次发言,他们回忆自己在红医卓越班的成长历程,表达了对学校、老师和同学们的深深感激之情,代表所有结业生承诺,将用所学知识回报社会,不辜负学校的期望。

随后,领导们为学员代表颁发结业证书,并与他们一一握手,表达深深的祝贺。

红医卓越班学员代表为这场结业仪式准备了合唱歌曲《祖国不会忘记》,嘹亮的歌声回荡在活动现场的每个角落,激励着每一位即将踏上新征程的同学们。

最后,临床医学院副院长朱鹏云上台发言,为同学们送上诚挚的祝福和殷切的期望,他强调要以坚定的信念、扎实的学识和不懈的努力,在医学之路上不断探索,用所学知识服务社会、造福人类。

学习新思想,启航新征程。我们将通过此次结业活动,进一步提高青年学生的思想政治素质、政策理论水平,锻炼他们的创新实践和组织协调能力,以期培养出怀揣远大理想、勇于开拓进取、能够艰苦创业的新一代青年。