“百千万”志愿者进乡村,共筑健康防线

发布日期:2024-07-03    作者:卢欢     来源:     点击:

为进一步提高居民结核病防治意识,鼓励社会各界力量积极参与防治宣传,6月29日,南昌医学院“百千万”志愿者们来到井冈山市茅坪镇茅坪村开展肺结核防治宣传活动,进一步深入推进百千万志愿者结核病防治知识传播活动提升行动。

志愿者们通过现场授课、播放结核病防治科普视频、发放宣传资料等方式,向村民们普及结核病防治知识,促进健康素养和自我防护能力提高,做“自己健康第一责任人”。同时呼吁广大村民们积极加入到志愿者队伍中来,为健康知识传播贡献力量。

村民们认真听讲,纷纷表示将积极参与结核病疾病防治知识的传播工作,全心全意服务社会,并鼓励和带动身边的家人、朋友加入到志愿队伍中来,用实际行动践行志愿者服务精神。

此次宣讲活动是一次成功的公共卫生教育倡议,它不仅传递了关于结核病防治的重要信息,更在全社会范围内激起了广泛的关注与共鸣,为构建结核病防控的坚固防线贡献了力量。