临床医学专业人才培养方案(2024版) 评审修订会圆满召开

发布日期:2024-07-05    作者:李聪     来源:     点击:

为进一步优化临床医学专业人才培养体系,提升教育质量,确保教学内容与行业需求紧密对接,2024年临床医学专业人才培养方案评审修订会于7月2日在1号实训楼605会议室顺利召开。

本次评审会的评审专家有来自南昌大学第一附属医院彭小平教授、南昌大学医学部的李洋主任。临床医学院朱鹏云副院长、外科学教研室杨甜、诊断学教研室龚蕊、本科教学办金伟斌及学院教学秘书等参会。

会议伊始,学院副院长朱鹏云发表了开场致辞,详细介绍了本次评审会的重要性及背景。他强调,随着医疗技术的不断进步和医疗模式的深刻变革,临床医学教育必须与时俱进,不断修订和完善人才培养方案,以培养出更多具备扎实理论基础、卓越临床技能及良好医德医风的医学人才。

教学秘书叶梦琪详细汇报了临床医学专业人才培养方案的修订情况。她围绕课程体系改革、实践教学强化、医德教育融入等多个方面进行了阐述,重点介绍了新增课程、实践教学环节的优化措施以及对学生综合素质培养的加强措施。

两位评审专家从专业定位、课程设置、实践教学、师资力量、评价体系等多个维度对本次新修订的人培方案提出了宝贵意见和建议,旨在进一步提升方案的科学性、实用性和针对性。经过一个下午的热烈讨论与评审,与会专家达成共识,一致认为本次临床医学专业人才培养方案(2024版)在多个方面取得了显著进步,但仍需根据专家意见进行进一步细化和完善。

最后,朱鹏云副院长代表学院对各位评审专家的辛勤付出表示衷心感谢,并强调学院将认真吸纳专家意见,尽快完成方案的最终修订工作,为临床医学专业人才培养质量的持续提升奠定坚实基础。