临床医学院红医卓越中级班成功举办“追寻红色记忆,传承红色基因”主题征文活动

发布日期:2024-07-05    作者:张欢     来源:     点击:

为深入挖掘红色医疗资源,追寻红色记忆,感悟红医精神的伟大与崇高,2024年6月至7月,临床医学院红医卓越中级班成功举办了“追寻红色记忆,传承红色基因”主题征文活动。

在活动中,学员们积极发掘身边的红医故事,或通过网络了解感兴趣的红医人物,深入调查研究其人生经历、重要纪事、主要成就等。他们全面搜集丰富详实的资料,严格坚持史实的可靠性、准确性,不虚构渲染,精心撰写了一篇篇红色医生人物传记。这些作品不仅展现了红医们的崇高精神和伟大事迹,也体现了学员们对红医精神的深刻理解和传承。

经过严格评选,本次征文活动共产生一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖5名。具体获奖名单如下:

一等奖:肖小月

二等奖:李佳成、刘元康、赖威丞

三等奖:宋烨、邵玉琪、黄咿珍、魏欣婷

优秀奖:周灵珊、谢婷婷、张雅凤、赖巩静、简雅菲

此次征文活动的成功举办,不仅加深了学员们对红医精神的认识和感悟,也激发了他们作为新时代大学生的责任感和使命感。他们纷纷表示,将继续弘扬红医精神,发扬革命先烈的优良传统,不忘初心、牢记使命,为推进健康中国建设、实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。