学院教工党支部与学生第一党支部联合开展主题党日活动

发布日期:2024-07-06    作者:丁杰     来源:     点击:

2024年是习近平总书记“7·9”重要讲话发表5周年,为进一步贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神,我院教工党支部与学生第一党支部于2024年7月5日联合开展了主题为“学讲话、铭初心、见行动、当先锋”的党日活动。学院党委副书记孙志强主持会议,副院长朱鹏云出席会议。

会前,根据学习要求,党员同志们深入学习《习近平总书记关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》和习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,持续学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等党内法规,深刻领会习近平总书记关于党史的重要论述的深刻内涵和实践要求,深刻领悟习近平总书记“7·9”重要讲话精神。

会上,孙志强带领全体党员重温入党誓词、抄读党章党规、围绕习近平总书记“7·9”重要讲话进行交流,观看党章学习教育专题片——《党章电视辅导教材》第一集《党章总述》。同志们一致认为要不忘初心,牢记入党誓词,牢记教书育人使命,不负党和人民对医疗事业的殷切期望;要持续深入学习党章党规,做到读一条,记一条;要自觉学习党章、模范践行党章、严格遵守党章、坚决维护党章,不断将党章要求内化于行。

会议要求,全体党员要不断学习习近平总书记系列讲话精神;要化初心为行动,以党章为力量,学在平常,用在日常,不断谱写中国式现代化医科教育新篇章,铸就精彩人生;要持续学习《中国共产党纪律处分条例》、习近平总书记“7·9”重要讲话精神,学前一点,学深一层,践行平常,充分发挥党员先锋模范带头作用,争当学思悟践行先锋。

学院全体党员参加了此次党日活动。