临床医学院赴南昌医学院附属上饶市立医院 调研交流

发布日期:2024-07-06    作者:叶梦琪     来源:     点击:

为进一步了解南昌医学院附属上饶市立医院分段教学准备情况,加强与附属医院沟通协作,6月26日,在教务处处长程瑞峰的带领下,学院朱鹏云副院长、教学秘书叶梦琪以及医学影像学院、护理学院共7人赴学校附属上饶市立医院调研交流。

一行人抵达医院后,受到医院刘院长、周副院长等热情迎接。周滨副院长对医院概况、现阶段对分段式教学的准备情况等做了详细介绍。

程瑞峰处长说明此行来意,本着对学生、学校负责的态度,特来医院实地了解分段教学准备工作进展,研究解决存在的问题,以使这项教学改革能够积极稳妥地进行,双方进行了深入探讨和交流,并对附属医院提出问题一一回复。

而后在附属医院相关负责老师带领下,程瑞峰处长一行实地走访了医院拟安排的教室、临床技能实训室、食堂以及改造中的学生宿舍,对于我们提出的一些建议及意见,医院表示会认真研究加以完善。

在交流环节,医院教学相关老师汇报了对课程的准备情况及下一步工作思考,朱鹏云副院长针对临床医学专业学生培养,再次提到“三个率”:升硕率、执业医师考试通过率、就业率,这“三个率”是衡量附属医院教学质量的重要指标,希望医院从长计议,凝练特色,以高质量的教学感召学生、赢得学生。

通过此次走访,院校双向奔赴、整合资源、加强协作,为学校分段教学打下良好基础,一定能实现人才培养高质量发展。