学院召开平安建设暨安全生产专题会议

发布日期:2024-07-06    作者:丁杰     来源:     点击:

为确保暑期校园安全稳定,2024年7月5日,学院在1号实训楼605会议室召开了平安建设暨安全生产专题会议。会议由党委副书记孙志强主持,副院长朱鹏云出席。

会上,孙志强副书记传达了江西省委教育工委和江西省卫生健康委员会关于安全工作的相关文件精神,并结合学院实际情况,对暑期安全工作任务进行了具体部署。

会议强调,要对学生宿舍、教室、实验室、实训室等重点区域及人员密集场所进行全面安全检查,以彻底排除安全隐患;要教育学生牢记防溺水“六不”要求;要安排老师轮班值守,坚持定期巡查,一旦发现问题,需立即上报。

会议要求,要全面摸排学院重点关注对象、实习生和毕业生的思想动态,为他们提供有效的、针对性的一对一帮扶;对于心理困难的学生,学院应给予持续性关怀,确保心理帮扶工作无假期;要加强学生防火、防灾、防溺水、防欺凌、防诈骗以及防止沉迷手机与网络等方面的教育,以提升学生安全意识和自我保护能力。

通过这次会议的召开,学院进一步明确了暑期安全工作的重点和任务,也为确保校园在暑期期间的安全与稳定奠定了坚实的基础。