南昌医学院临床医学院:访企拓岗促合作,共谋发展育英才

发布日期:2024-07-10    作者:朱鹏云、孙志强、刘春     来源:     点击:

7月7日至9日,为进一步加强院校合作,拓宽学生实习与就业渠道,学院积极组织开展了访企拓岗活动。学院副院长朱鹏云、综合办副主任刘春、教学办老师金伟斌一行先后前往会昌县人民医院、会昌县麻州镇卫生院进行实地走访与交流。

在会昌县人民医院,朱鹏云副院长带领南昌医学院志愿者服务队和上海复旦大学上海医学院博士生医疗服务团,共同开展了“重走院士路 善医乡村行”活动。

活动期间,朱鹏云副院长一行与会昌县人民医院领导及相关科室负责人举行了座谈会,就人才培养、学科建设、实习就业等方面进行了深入探讨。会昌县人民医院副院长刘敏介绍了医院的基本情况、发展规划以及对医学人才的需求,并表示南昌医学院的专业设置与医院的人才需求高度契合,希望能有更多优秀的毕业生加入会昌县人民医院。

朱鹏云副院长详细介绍了学院的专业特色、教学成果以及学生的综合素质培养情况。他强调,学院注重实践教学,致力于培养具有扎实专业知识和实践能力的医学人才,以更好地适应医疗卫生行业的发展需求。双方还就学生实习安排、带教指导、实践教学基地建设等具体事宜进行了深入沟通。

此外,朱鹏云副院长一行还来到会昌县麻州镇卫生院。卫生院院长邹育清带领大家参观了卫生院的各个科室,并介绍了卫生院的医疗服务范围、设施设备以及人才队伍等情况。麻州镇卫生院在基层医疗服务中发挥着重要作用,为当地居民提供了基本的医疗保障。通过此次走访,学院更加了解了卫生院对医学人才的具体要求,以便在教学中更加注重培养学生的基层服务意识和实际操作能力。

此次访企拓岗活动,不仅增进了南昌医学院临床医学院与会昌县人民医院、麻州镇卫生院之间的相互了解,也为进一步加强院校合作、促进学生实习、就业奠定了良好基础。未来,临床医学院将继续积极与各类医疗机构开展交流合作,不断优化人才培养方案,提高学生的综合素质和就业竞争力,为培养优秀的医学人才和服务地方医疗卫生事业发展做出更大贡献。