杭州医学院原党委书记吕建新教授莅临南昌医学院座谈交流

发布日期:2024-09-13    作者:李聪、朱鹏云     来源:     点击:

2024年9月4日上午,杭州医学院原党委书记吕建新教授应邀莅临南昌医学院,进行了一场深入的座谈交流。会议在2号实训楼第二会议室举行,由临床医学院党委副书记孙志强主持。

会上,南昌医学院副校长叶耀辉对吕建新教授的到来表示热烈欢迎,表示南昌医学院正值改革发展的重要时期,与学校建制较为类似的杭州医学院近年来发展迅速,吕建新教授此次前来学校传经送宝,适逢其时。并简要介绍了学校在教学、科研及人才培养、医教协同等方面的情况,分析了学校面临的机遇与挑战,期待透过此次交流,学习杭州医学院在体制机制、教学科研等方面的先进经验。

随后,吕建新教授分享了杭州医学院在地方性应用型医学高校教育教学改革、全科医学素养教育以及医学教育改革模式资源共享合作推广等方面的有益探索。他的分享直面健康中国的建设需求,内容丰富、详实,为南昌医学院做好专业内涵式建设提供了宝贵的参考。

在互动交流环节,临床医学院、相关职能部门负责人及教师代表就学科建设、师资队伍提升、校际合作等内容与吕建新教授进行了交流探讨。

此次座谈交流加深了南昌医学院与杭州医学院之间的了解与合作,相似的建制,让双方自然地走到一起,表示将进一步加强沟通与联系,共同推动医学教育事业的进步与发展。