临床医学院组织开展心理四级预警网络学生干部培训工作

发布日期:2024-09-27    作者:陈静     来源:     点击:

9月26日,学院在1号实训楼609教室为心理四级预警网络学生干部开展专项培训,旨在提升学生干部素质与能力,强化心理健康教育骨干队伍。本次培训由学院党委副书记孙志强主讲,170余名心理健康教育四级网络体系学生干部参加培训。

培训活动分两场进行,内容涵盖心理工作职责、心理咨询互助、心理问题识别、心理危机干预、心理活动参与及新生心理普查六大专题。孙志强书记通过深入浅出的讲解,使学生干部对心理工作职责有了更清晰的认识,增强了他们心理问题识别、预防及朋辈干预的能力,并拓宽了他们心理健康主题活动的思路,提升了他们开展心理健康教育工作的信心。

此次培训有效增加了学生干部在心理健康领域的知识储备,提升了他们的综合心理素质,并加强了朋辈心理辅导力量,进一步完善了学院心理健康教育四级网络体系的建设。