临床医学院红医卓越班开展“传承红色基因 弘扬爱国情怀”红色观影活动

发布日期:2024-10-15    作者:张欢、文璐     来源:     点击:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,进一步加强红医卓越班学员的爱国主义教育,传承红色基因,坚定理想信念。2024年10月13日,临床医学院红医卓越班在保利国际影城开展“传承红色精神,弘扬爱国情怀”红色观影活动。

现场观看的是经典红色影片《志愿军:存亡之战》,该片是一部反映中国人民志愿军在抗美援朝战争中的英勇事迹的电影。电影通过生动的画面和真实的情节,展现了志愿军战士在战场上的英勇表现,他们用自己的血肉之躯保卫祖国的尊严和领土完整,向观众展示了他们的无私奉献和坚定信念,电影还展现了志愿军战士的团结和友爱精神,他们在战场上互相扶持,守望相助,形成了战无不胜的力量。

学员们被电影中展示的志愿军精神深深触动同时也深切地感受到了和平的可贵和珍惜。他们纷纷表示,作为新时代青年,应以抗美援朝精神为路标,不忘初心、牢记使命,认真履职尽责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

此次观影活动,不仅是一次缅怀先烈的革命教育,更是一次深刻的爱国教育和精神洗礼,进一步增强了大家的民族自豪感和国家荣誉感,增进了凝聚力和向心力。