医路相伴夕阳红 重阳敬老情更浓 ---临床医学院红医卓越班开展重阳节活动

发布日期:2024-10-15    作者:张欢、陈森祥     来源:     点击:

金秋时节,丹桂飘香。满载着岁月的沉香,又一年重阳佳节悄然而至,在这个充满诗意与温馨的日子里,临床医学院红医卓越班怀揣着对中华民族尊老敬老传统美德的崇高敬意和传承使命,于2024年10月13日下午满怀深情地前往南昌市西湖区百善老年公寓开展“医路相伴夕阳红重阳敬老情更浓”为主题的敬老活动。

在温馨舒适的活动室内,学员们与老人们围坐一堂,他们亲切地交流着,耐心倾听老人们讲述过往岁月的故事。这些故事里,有曾经的峥嵘岁月,有青春的激情燃烧,也有生活的点滴感悟。老人们的话语中充满了对过去的怀念和对现在的满足,而学员们则从他们的讲述中也感受到了生活的真谛。

活动期间,学员们为老人们精心准备了丰富多彩的节目。他们认真地指导老人们做降压操,帮助他们缓解身体的不适,他们与老人们共同合唱《强军战歌》《打靶归来》等经典歌曲,旋律激昂,歌声嘹亮,现场气氛热烈而温馨。

此次重阳节敬老活动不仅让老人们感受到了来自年轻一代的温暖与关怀,更让学员们深刻认识到尊老敬老的重要性。他们纷纷表示将把这份爱心与责任延续下去,在未来的医学道路上用专业知识为更多的老人带去健康与希望,用爱心与责任传承中华民族的传统美德,让尊老敬老的精神在我们这一代中继续发扬光大。