学院举办2024年世界精神卫生日系列宣传教育活动

发布日期:2024-10-16    作者:陈静     来源:     点击:

为进一步增强学生心理健康教育的针对性和实效性,提升学生心理健康素养,10月13日,临床医学院在学校操场举办了以“共建共治共享 同心健心安心”为主题的精神卫生宣传活动。

本次活动集趣味性与挑战性于一体,深受同学们的喜爱,吸引了约300名同学热情参与,现场氛围热烈而融洽。活动共分两个环节,在“心灵拼图,点亮心光”环节中,同学们以四人一组,热烈投入到紧张刺激的拼图竞赛中。拼图内容紧扣心理卫生主题,通过生动图案展现积极心态、美好情感及心灵成长,激发了同学们的浓厚兴趣。团队协作默契,大家全情投入,展现了高超的参与度和竞技水平。

紧接着的“心语墙贴,倾诉心声”环节,则为参与者提供了一个安全、开放的表达平台。同学们将内心的话语、感悟、烦恼或期望书写在便利贴上,并勇敢贴出。这一活动环节不仅让同学们得以倾诉心声、释放情感压力,更在浏览他人分享的过程中找到了共鸣与启发,共同关注心理健康,促进了心灵之间的深度交流与成长。

此次活动,不仅释放了同学们的压力,放飞了心灵,更加提升了自我的心理健康水平,为临床医学院全体在校学生带来了一场心灵的治愈与成长之旅。