当前位置: 首页 > 教学科研 > 教研动态 > 正文

我院召开康复治疗学专业建设座谈会

发布日期:2022-06-27    作者:王晓伟     来源:     点击:

近日,学校党委委员、副校长胡振宇主持召开康复治疗学专业建设座谈会,重点研讨康复治疗学专业结构调整和优化,人才培养质量、科技创新水平和社会服务能力。

会上,临床医学院党政负责人汇报了康复治疗学人才专业培养方案、发展现状及存在困难。南昌大学附属康复医院执行院长冯珍教授围绕康复治疗学专业的人才培养方案、学科发展前景、临床教学等内容作指导发言。

胡振宇指出,学科建设是大学综合实力的具体表现,高水平学科是高质量人才培养的必要条件;学科发展要以人才培养、科学研究、专业建设、社会服务等为抓手,注重守正创新,抓住关键点、聚力突破点,走稳特色发展之路。

胡振宇强调,各二级学院和职能部门今后要进一步明确办学目标,做好顶层设计,要以“内涵建设,质量提升”为重点,发掘专业培养特色,与直属医院江西省人民医院在教学、科研、师资、平台合作等方面加强联系,实现课程共建,养成大视野,形成大团队,搭建大平台,对学校高质量发展具有重要意义。

学校发展规划处、科研处、教务处主要负责同志和临床医学院全体教师参加会议。

冯珍个人简介:

二级教授、主任医师、博士生导师,农工党南昌大学委员会副主任委员,南昌大学附属康复医院执行院长、南昌大学第四附属医院副院长、南昌大学第一附属医院康复医学科主任、江西省康复质量控制中心主任、国家临床重点专科建设项目和江西省康复临床医学研究中心负责人。

现任中国康复医学会副会长、中国康复医学会康复治疗专业委员会候任主任委员、中国康复医学会吞咽障碍康复专业委员会副主任委员、中国医师协会康复医师分会常委、江西省康复医学会副会长兼秘书长、江西省医学会物理医学与康复学分会主任委员、江西省医师协会康复医师分会主任委员、江西省医院协会医疗康复机构管理专业委员会主任委员,《中华物理医学与康复杂志》和《中国康复医学杂志》编委等。

中国白求恩式好医生、江西省百千万人才、江西省突出贡献中青年专家、全国最美康复科技工作者、江西省五四青年奖章、江西省最美医生。

图:陈冠宜

文:王晓伟