当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院召开党纪学习教育检视整改工作推进会

发布日期:2024-07-06    作者:丁杰     来源:     点击:

为全面贯彻落实党纪学习教育要求,学院根据各党支部在检视查摆出的问题,于2024年7月5日召开党纪学习教育检视整改工作推进会,旨在查摆问题,理清工作思路,确保党纪学习教育走深走实。党委副书记孙志强主持会议,副院长朱鹏云出席会议。

会议指出,党员干部要学纪、知纪、明纪、守纪,紧密结合党支部查摆的党纪学习教育问题以及学院党支部工作实际,检视差距不足,深挖问题根源,明确整改方向和措施,深入开展一系列党纪学习教育提升行动。当前,部分党员存在对学习《条例》的重要性认识不足、学习不够深入、缺乏系统性和全面性,有时缺乏斗争精神和攻坚克难勇气。

会议要求,党员领导干部要认真学习《中国共产党纪律处分条例》,逐段逐句学习《条例》,对照检视分析,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;各党支部要结合“三会一课”,召开专题会议,组织党员学习、对照《条例》,自我检视问题,自我整改提高;各党支部委员要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,同时督促好党员查找自身不足,鼓励党员敢于刀刃向内解决问题,共同推动党纪学习教育走深走实。