当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院召开党纪学习教育警示教育大会

发布日期:2024-06-27    作者:丁杰     来源:     点击:

6月25日,临床医学院党委在1号实训楼605会议室召开党纪学习教育警示教育大会,党委副书记孙志强主持会议,副院长朱鹏云出席会议。

会上,孙志强领学了江西省委党建工作领导小组转发的《关于认真学习领会习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述扎实开展党纪学习教育的通知》,集中学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》、教育部第十三批7起违反教师职业行为的典型案例、并观看了警示教育片。教工党支部和学生第一党支部分别安排了一名党员发言,交流学习体会。

会议强调,要深入学习教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、警示教育专题片《正风反腐就在身边》第一集:政治监督中的典型案例,深刻剖析违纪违法案例,敲警钟、亮红灯,教育引导全院党员领导干部深刻吸取教训,牢记“三个务必”,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,永葆清正廉洁的政治本色。

会议指出,要从典型案例中深刻吸取丧失理想信念、违反党的政治纪律和违反教师行为准则深刻教训,引以为戒、检身正己,把吸取教训真正落到行动上,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,做到对党绝对忠诚,对党绝对负责,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,任何时候任何情况下始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致

会议要求,各党支部要贯彻落实“清正廉洁作表率”目标要求,进一步加强学院党风廉政建设和反腐败工作,不断把全面从严治党引向纵深。同时,要以这次警示教育大会为契机,组织开展好党支部警示教育活动,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导广大党员干部职工在对照剖析、反躬自省中受到警醒、吸取教训,始终做政治信念坚定、遵规守纪的明白人。

全体党员参加了本次会议。