当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院教工党支部赴于都县开展党纪学习教育主题党日活动

发布日期:2024-07-10    作者:朱鹏云、孙志强、刘春     来源:     点击:

7月9日,为了进一步丰富党纪学习教育学习方式,提升学习效果,临床医学院教工党支部组织党员及部分学生入党积极分子,前往赣州市于都县--中央红军长征出发纪念馆,开展了一次主题为“传承长征精神,追寻红色足迹”主题党日活动。

在纪念馆内,党员们和入党积极分子通过一幅幅珍贵的历史图片、一件件富含故事的实物展品以及逼真的场景复原,深刻感受到了中央红军长征出发时的壮丽篇章和伟大历程。他们沿着历史的脉络,认真聆听讲解员的解说,仿佛穿越时空,亲身体验了那段波澜壮阔的革命岁月。

参观过程中,大家不时驻足凝望,深切感受着革命先辈们为了民族独立和人民解放,坚定信念、不畏艰难、勇往直前的崇高精神。在那段血与火的历史中,红军战士们凭借着顽强的意志和不屈的斗志,完成了人类历史上的伟大壮举,这种精神深深打动了每一位党员和入党积极分子。

参观结束后,党支部组织了交流分享会。党员们纷纷表示,此次参观学习是一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步增强了他们的责任感和使命感。他们一致表示,在今后的工作中,要将长征精神融入到教学、科研和育人的各个环节,以更加饱满的热情和扎实的工作,为培养优秀的医学人才、推动医学事业发展贡献自己的力量。

此次活动不仅让学院师生们深入了解了红军长征历史,激发了他们传承红色基因、践行初心使命的决心和信心,还丰富了党纪学习教育形式,提升了教育效果。相信在长征精神的激励下,临床医学院将在教育事业中不断取得新成就。