当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

学院教工党支部与学生第一党支部联合 开展主题党日活动

发布日期:2024-09-26    作者:丁杰     来源:     点击:

为坚持把党的二十届三中全会精神融入日常抓在经常,同时大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国,助力教师成为“四有”好老师。2024年9月24日,我院教工党支部与学生第一党支部联合开展了主题为“赓续百年初心,担当教育使命”的党日活动。党委副书记孙志强主持会议。

会前,根据学习要求,党员同志们深入学习《习近平作出重要指示强调--坚持融入日常抓在经常,把党纪学习教育成果持续转化为推动高质量发展的强大动力》,深入研究《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,认真学习《关于若干历史问题的决议》,反复学习《中国共产党纪律处分条例》。

会上,党委副书记孙志强带领全体党员重温入党誓词、丁杰同志带头领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》《中国共产党不合格党员组织处置办法》(以下简称《办法》)、学习《整治形式主义为基层减负若干规定》答问。

随后,同志们一同观看了纪录片《教育家精神》,同志们观后有感要树立心有大我、至诚报国的理想信念,要牢记为党育人、为国育才的初心使命,要言为士则、行为世范,要启智润心、因材施教,要勤学笃行、求是创新,要乐教爱生、甘于奉献,更要胸怀天下、以文化人。

会议要求,全体党员教师要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要准确领会《办法》精神,全面掌握《办法》内容,严格执行《办法》规定,保证党员的先进性和纯洁性;要立德修身、敬业立学,做新时代的“大先生”,努力践行为党育人、为国育才的初心使命,为培养造就堪当民族复兴大任的时代新人作出新的更大贡献。

学院全体党员参加了此次党日活动。