当前位置: 首页 > 党建工作 > 工作动态 > 正文

临床医学院召开党委(扩大)会议传达学习全国教育大会精神

发布日期:2024-09-30    作者:丁杰     来源:     点击:

为深刻领会并全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、明确方向,强化教育使命与责任担当,9月24日,学院党委副书记孙志强主持召开党委(扩大)会,研究贯彻落实举措。

会上,孙志强副书记首先传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话核心内容,重点解读了关于教育改革发展、教师队伍建设、教育公平等关键议题,强调学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。党支部和广大党员干部要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和大会精神上来。

会议指出,教师是立教之本、兴教之源,强国必先强教,强教必先强师。要加强教师理想信念教育,突出党建引领;要营造教育家成长的良好环境,全方位提升教师教书育人能力;要始终坚持师德违规“零容忍”,做到失责必问、问责必严;要厚植尊师重教文化,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。

会议要求,要坚持党建带群建,加强党支部书记理想信念教育,发挥好领头雁作用,以“头雁”带“群雁”学习党史相关理论,把教师紧密团结在党的周围;要再优化健全教师管理制度,再完善教师全员培训制度和体系,全方位提升因材施教、求是创新、以文化人能力;要大力弘扬教育家精神,定期开展尊师活动,将尊师文化融入学生日常言行。

临床医学院全体党员参加会议。